豆入り蒸しカレー レシピ・作り方

豆入り蒸しカレー
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
チーズがとろり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はさいの目に、茄子は一口大に切る。
    しめじは粗みじんにする。
    ①~④の食材を蒸す。
  2. 2 耐熱ボウルに※Aを入れる。
    ※Bを混ぜカレーペーストを作り、※Aに加えて耐熱ボウルごと大きめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 蒸した1の食材と2のカレースープを合わせる。
    最後にチーズをのせて、とろけるまで蒸す。
  4. 4 皿にご飯と一緒に盛り付ける。

きっかけ

水気の多いスープと野菜を分けて蒸してみようと思って。

  • レシピID:1440024913
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る