蒸しカレーライス レシピ・作り方

蒸しカレーライス
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
蒸し器に入れて完了

材料(1人分)

  • 茄子 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • 人参 10g
  • トマト※B 50g
  • プレーンヨーグルト※B 大さじ1
  • クローブ※B 2粒
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※B 少々
  • カレー粉※A 小さじ1
  • 薄力粉※A 小さじ2
  • サラダ油※A 小さじ2
  • 塩※A ひとつまみ
  • 蜂蜜※A 小さじ1/4
  • レッドペッパー※A 少々
  • 純ココアパウダー※A 小さじ1/5
  • ドライオレガノ※A 少々
  • ナツメグ※A 少々
  • クミンパウダー※A 少々

作り方

  1. 1 茄子は一口大にスライスする。
    人参、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 1の食材を蒸す。
  3. 3 ※Aを混ぜ合わせてカレーペーストを作る。
    耐熱容器に※Bを入れ、カレーペーストを加える。
    耐熱容器ごと大きめの蒸し器で蒸す。
  4. 4 3に蒸した野菜を加え、掻き混ぜて味を馴染ませる。
  5. 5 食べる前にクローブを取り除く。

きっかけ

手間を省けるか試そうと思って。

おいしくなるコツ

大きい蒸し器で作ると火の通りが早そう。

  • レシピID:1440024882
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーなす全般玉ねぎ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る