丸ごとカリフラワーのスキレット焼き レシピ・作り方
![丸ごとカリフラワーのスキレット焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db4dd6b0232a742b8c11bd70809d96e8aeed7d3.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 カリフラワーは可食部だけを綺麗に切り取る。
-
2
カリフラワーを鍋に入れ、※水をカリフラワーの下から2/3ほどまで浸るように注いで、コンソメスープの素、刻んだタイムを加えて火にかける。
煮立ったら12分加熱する。 - 3 途中、2のカリフラワーを上下返してまんべんなく火を通す。
-
4
オーブンを200度に予熱する。
スキレットに水気を切ったカリフラワーを乗せてオリーブオイルを回しかける。
タイムを乗せて、予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど焼く。 -
5
4のカリフラワーの表面に軽く焦げ目がついたら焼き上がり。
途中、スキレットに溜まったオイルをカリフラワーにかけて上げると、綺麗な狐色になります。 -
6
5のカリフラワーに竹串を刺してみて、すっと通るようであれば完成。
まだ固いようであれば、焦げないようにアルミホイルで表面を覆って、追加で加熱する。
きっかけ
カリフラワーを丸ごと使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
スキレットは直径20cmのものを使いました。 小ぶりのカリフラワーを選べば、焼く時間はもっと短くなるので、焦げ目と加熱具合で、時間を調整してくださいね。
- レシピID:1440024843
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのスキレット焼き
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません