酒粕入りの豆カレー レシピ・作り方
![酒粕入りの豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a59c118209ce81854196e10c0969a91f45288ad6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじんにし、人参はさいの目に切る。
しめじは1本ずつ分ける。 - 2 人参&しめじ&豆&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
-
3
フライパンに油を敷いて、玉ねぎを炒める。
※Aを加えて炒め煮する。 -
4
※Bを混ぜ合わせてカレーペーストを作る。
3にペーストを入れる。
蒸した食材と蒸し汁を加え、ほどよいとろみ加減になるまで煮る。 -
5
クローブは取り除く。
皿にご飯とカレーを盛り付ける。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません