玉ねぎの大量消費に 玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐして、粉チーズを加えて良く混ぜておく。
- 2 玉ねぎは縦半分に切って、繊維を断ち切るように2ミリ幅にスライスする。なるべく薄く切った方が火の通りが早いです。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱めの中火で、しんなりするまでじっくり炒める。
-
4
3に1を加えて卵を玉ねぎに絡めるように手早く炒める。
8割ほど卵に火が通ったら火を消して、余熱で火を通し切る。
粗挽き胡椒で味を調える。 - 5 器に4を盛り付けて、ドライバジルを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 大量消費に おつまみ お弁当 ポットラックにぴったり
- 料理名
- 玉ねぎと卵の炒めもの
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
NaApple2022/12/20 09:09美味しくできました
-
タクランナー2021/05/25 22:39ブラックペッパーをかけないと味がしないので、ブラックペッパーの加減が重要ですね♪
-
yasu090310052020/06/18 21:25お弁当用に作りました。
あと何か一品欲しいときに簡単で良いですね。 -
ayako110527482020/06/03 19:52タイトル通り玉ねぎを消費したくて参考にさせてもらいましたー!
じっくり炒めた玉ねぎに、卵と粉チーズを絡めているので、マイルドな美味しさが味わえる一品です。