きゅうりとサバの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとサバの酢の物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
サバ缶を使って

材料(1人分)

  • きゅうり 30g
  • サバの水煮(缶詰・塩なし) 50g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 10g
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • マスタード※A 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。
    わかめは一口大に切って、小さめの蒸し器で軽く蒸す。
  2. 2 わかめ、きゅうり、ほぐしたサバを鉢に入れ、※Aで味付けして和える。

きっかけ

味噌汁の付け合わせに作りました。

  • レシピID:1440024732
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る