秋の味覚!くりごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
秋の味覚のくりを使った一品です^_^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
くりの水煮
1パック
にんじん
1/2本
油揚げ
1/2枚
しいたけ
3株
2合
七味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水(分量外)を入れます。
  2. 2
    炊飯器に★の調味料を入れ、さらにカットしたニンジン、シイタケ、油揚げを加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    スイッチを入れ、炊き上がったら、カットしたクリの水煮を入れて蒸らします。
  4. 4
    仕上げに七味唐辛子をふって完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です^_^

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
栗ご飯にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/10 16:43
とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする