秋の味覚!くりごはん レシピ・作り方

秋の味覚!くりごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
秋の味覚のくりを使った一品です^_^

材料(3人分)

  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • くりの水煮 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • しいたけ 3株
  • 2合
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水(分量外)を入れます。
  2. 2 炊飯器に★の調味料を入れ、さらにカットしたニンジン、シイタケ、油揚げを加えて軽く混ぜます。
  3. 3 スイッチを入れ、炊き上がったら、カットしたクリの水煮を入れて蒸らします。
  4. 4 仕上げに七味唐辛子をふって完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440024727
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯にんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/10 16:43
    秋の味覚!くりごはん
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る