きゅうりと玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を断ち切る方向でスライスして、水にさらす。
しばらくしたら、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。 - 2 きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
- 3 ツナ缶は水気をしっかり切る。
- 4 ボウルに1〜3、マヨネーズ、甜菜糖、酢、粗挽き胡椒、塩を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎの切り方を変えたサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
出来たてでもすぐに食べられますが、出来上がってから冷蔵庫で30分ほどなじませると、より美味しくなります。
- レシピID:1440024718
- 公開日:2018/10/10
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- 料理名
- きゅうりと玉ねぎとツナマヨサラダ
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サンドイッチの具にしても美味しいですよ。