きゅうりと玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎのツナマヨサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
きゅうりと玉ねぎをマヨネーズとツナで和えた、超手抜きなサラダです。
サンドイッチの具にしても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切る方向でスライスして、水にさらす。
    しばらくしたら、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
  3. 3 ツナ缶は水気をしっかり切る。
  4. 4 ボウルに1〜3、マヨネーズ、甜菜糖、酢、粗挽き胡椒、塩を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎの切り方を変えたサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

出来たてでもすぐに食べられますが、出来上がってから冷蔵庫で30分ほどなじませると、より美味しくなります。

  • レシピID:1440024718
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
切り方を変えてみる おつまみ お弁当 ポットラックにぴったり
料理名
きゅうりと玉ねぎとツナマヨサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る