ミニトマトで作る 簡単過ぎるカプレーゼ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
- ミニトマト(大きめのもの) 6個
- ミニモッツァレラチーズ 6個
- バジルの葉(小さいもの) 6枚
- A パセリの葉 少々
- A オリーブオイル 大さじ1
- A 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
Aを混ぜてドレッシングを作る。
ミニトマトは半分に切って、種をスプーンでくり抜く。
底が安定するように水平方向に包丁で少し切り落とす。 -
2
1をお皿に並べて、くり抜いた部分に水気を切ったミニモッツァレラチーズを埋める。
バジルの葉を添えて残ったトマトをかぶせる。
Aをふりかけて出来上がり。
きっかけ
おもてなしに使える簡単カプレーゼをミニトマトで作りたくて。
おいしくなるコツ
ミニモッツァレラチーズが手に入らない場合は、キャンディーチーズで代用しても作れます。
- レシピID:1440024716
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
- 関連キーワード
- 簡単 おもてなし おつまみ ポットラックにぴったり
- 料理名
- カプレーゼサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません