タコと大根のゴマだれサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aを合わせてゴマだれを作っておく。
大根は厚めに皮を剥いて、千切りにして、塩を少々振ってしんなりさせる。
オクラは塩で板摺りしてがくを切り落として輪切りにする。 -
2
グレープフルーツは皮を剥いて一口大に切る。
タコは一口大に切る。 - 3 ボウルに洗って水気を切った千切り大根とその他の全ての材料を入れて良く混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
こちらでは高級品であるたこを、旦那の誕生日に調理したくて。
おいしくなるコツ
オニオンチップスが無ければ、刻んだニンニクを少量で代用してみてくださいね。
- レシピID:1440024660
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- 居酒屋メニューを再現 簡単 お祝いサラダ おつまみ
- 料理名
- タコと大根のごまだれサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2022/10/05 10:03美味しかったです