皮から煮詰める 手作りアップルソース レシピ・作り方

皮から煮詰める 手作りアップルソース
  • 約30分
masya0928
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オーガニックのりんごが手に入ったら、ぜひ作って欲しいアップルソースです。
ジャムのように使えるだけでなく、バターの代わりとしても使えて便利ですよ。

材料(※人分)

作り方

  1. 1 リンゴは芯を切り落として、8等分に切った後、横半分にカットして、水75ccと共に鍋に入れて中火にかける。
  2. 2 リンゴの水分が出て来たら、火を弱めて煮詰める。 時々水分量を確認して、焦げ付きそうになったら、少し水分を足す。 煮詰めてしばらくすると、皮が剥がれて来ます。
  3. 3 剥がれた皮を取り除いて、りんごの形が無くなるまでさらに煮詰めて出来上がり。
  4. 4 トップの写真は、マシュマロにヨーグルトと共にアップルソースをかけたものです。

きっかけ

アメリカでお馴染みのアップルソースを皮から煮詰めて作りたくて。

おいしくなるコツ

※出来上がり量は正味175gでした。

  • レシピID:1440024611
  • 公開日:2018/10/05
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カテゴリ
りんご
関連キーワード
簡単 おつまみ お菓子作りに使える 贈り物
料理名
手作りアップルソース
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