カプレーゼピザ on ポートベローマッシュルーム レシピ・作り方

カプレーゼピザ on ポートベローマッシュルーム
  • 約1時間
masya0928
masya0928
直径20cmほどの大きさのポートベロマッシュルームにモッツァレラチーズとトマトを乗せて焼いた、ヘルシーピザを作りました。

材料(4人分)

  • ポートベロマッシュルーム 4個
  • トマト 1個
  • ミニモッツァレラチーズ 8個
  • 粗挽き胡椒 少々
  • バルサミコソース 少々
  • バジルの葉 4枚
  • アルミホイルに塗るオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱し始める。
    天パンにアルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く塗っておく。
  2. 2 ポートベローマッシュルームの軸を切り落とす。
    トマトは横にスライスする。
    ミニモッツァレラチーズは半分に切る。
    バジルは刻む。
  3. 3 ポートベローマッシュルームを天パンに並べて、トマト、モッツァレラチーズ、バジルの順にのせて、粗挽き胡椒を振る。
  4. 4 予熱が完了したオーブンに天パンを入れて20分ほど焼く。
  5. 5 焼きあがったら、バルサミコソースをかけて出来上がり。

きっかけ

低カロリーなピザをポートベロマッシュルームで作りたくて。

  • レシピID:1440024601
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
簡単 低カロリーピザ おつまみ おもてなし
料理名
ポートベロマッシュルームピザ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る