カプレーゼピザ on ポートベローマッシュルーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポートベロマッシュルーム 4個
- トマト 1個
- ミニモッツァレラチーズ 8個
- 粗挽き胡椒 少々
- バルサミコソース 少々
- バジルの葉 4枚
- アルミホイルに塗るオリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
オーブンを200度に予熱し始める。
天パンにアルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く塗っておく。 -
2
ポートベローマッシュルームの軸を切り落とす。
トマトは横にスライスする。
ミニモッツァレラチーズは半分に切る。
バジルは刻む。 - 3 ポートベローマッシュルームを天パンに並べて、トマト、モッツァレラチーズ、バジルの順にのせて、粗挽き胡椒を振る。
- 4 予熱が完了したオーブンに天パンを入れて20分ほど焼く。
- 5 焼きあがったら、バルサミコソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- ポートベロマッシュルームピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません