きゅうりとミニトマトの酒粕ドレッシング レシピ・作り方

きゅうりとミニトマトの酒粕ドレッシング
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
パスタの副菜に

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 2個
  • 米酢※A 小さじ1
  • 胡椒※A 少々
  • 塩※A ひとつまみ
  • 蜂蜜※A 小さじ1/3
  • ドライオレガノ※A 少々
  • ナツメグ※A 少々
  • 酒粕※A 小さじ1
  • オリーブ油※A 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは角切りにする。
    トマトは二等分にカットする。
  2. 2 ※Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    酒粕をよく溶かす。
  3. 3 1を鉢に入れ、ドレッシングで和える。
    冷蔵庫で30分くらい冷やす。

きっかけ

酒粕を買ったので入れてみました。

  • レシピID:1440024559
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る