沢庵とレタスの味わいチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
沢庵とレタス、ごはんとネギがあればあっという間に一品が作れます。
炒めた沢庵が良い味を出してくれるので、特別な調味料要らずで味もバッチリ決まりますよ。

材料(4人分)

温かいご飯
お茶碗4杯分
たくあん
1本
レタス
4枚
長ネギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
粉末昆布だし
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    沢庵は1センチ角に刻む。
    長ネギはみじん切りにする。
    レタスは洗って水気をしっかり切り、ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、長ネギを炒める。香りがたったら沢庵を加えて炒める。
    さらにレタスを加えてしんなりするまでしっかり炒める。
  3. 3
    2にごはんを入れて手早く混ぜ合わせながら炒め、昆布だしと粗挽き胡椒で味を調えて火からおろす。
    器に盛り、カイワレ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

たくあんを具に使ったチャーハンを作りたくて。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハンレタス
関連キーワード
漬物を調味料として使う 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
たくあんとレタスのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする