沢庵とレタスの味わいチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沢庵は1センチ角に刻む。
長ネギはみじん切りにする。
レタスは洗って水気をしっかり切り、ざく切りにする。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、長ネギを炒める。香りがたったら沢庵を加えて炒める。
さらにレタスを加えてしんなりするまでしっかり炒める。 -
3
2にごはんを入れて手早く混ぜ合わせながら炒め、昆布だしと粗挽き胡椒で味を調えて火からおろす。
器に盛り、カイワレ大根を添えて出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 漬物を調味料として使う 簡単 お弁当 おつまみ
- 料理名
- たくあんとレタスのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めた沢庵が良い味を出してくれるので、特別な調味料要らずで味もバッチリ決まりますよ。