沢庵とレタスの味わいチャーハン レシピ・作り方

沢庵とレタスの味わいチャーハン
  • 約15分
masya0928
masya0928
沢庵とレタス、ごはんとネギがあればあっという間に一品が作れます。
炒めた沢庵が良い味を出してくれるので、特別な調味料要らずで味もバッチリ決まりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沢庵は1センチ角に刻む。
    長ネギはみじん切りにする。
    レタスは洗って水気をしっかり切り、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、長ネギを炒める。香りがたったら沢庵を加えて炒める。
    さらにレタスを加えてしんなりするまでしっかり炒める。
  3. 3 2にごはんを入れて手早く混ぜ合わせながら炒め、昆布だしと粗挽き胡椒で味を調えて火からおろす。
    器に盛り、カイワレ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

たくあんを具に使ったチャーハンを作りたくて。

  • レシピID:1440024555
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハンレタス
関連キーワード
漬物を調味料として使う 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
たくあんとレタスのチャーハン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る