フレッシュケチャップが美味しい ハンバーグ レシピ・作り方
![フレッシュケチャップが美味しい ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3777281e8e9cb28eb5623e8feeed32ba7d4ee636.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥いて、2センチ角に切る。
-
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ハンバーグを焼く。
中までしっかり火が通ったら一旦皿に取り出す。
フライパンに残った油を拭き取らずに、トマトを煮詰める。 - 3 トマトの量が半分になったら火を止めて、酢を振りかけて良く混ぜ合わせて、トマトケチャップの出来上がり。
- 4 器にハンバーグを盛り付け、3のトマトケチャップを乗せる。バターコーン、茹でた枝豆、カイワレ大根、バターで炒めたマッシュルーム、ベビーリーフを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません