フレッシュケチャップが美味しい ハンバーグ レシピ・作り方

フレッシュケチャップが美味しい ハンバーグ
  • 約30分
masya0928
masya0928
市販の生のハンバーグに、フレッシュトマトを使った手作りケチャップをかけた、レストランみたいな味がお家でも楽しめる一品です。

材料(4人分)

  • 生のハンバーグ(市販品) 4個
  • トマト 3個
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バターコーン 大さじ4
  • 茹でた枝豆(さやから出したもの) 大さじ4
  • カイワレ大根 1/2パック
  • バターで炒めたスライスマッシュルーム 大さじ4
  • ベビーリーフ 45g

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いて、2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ハンバーグを焼く。
    中までしっかり火が通ったら一旦皿に取り出す。
    フライパンに残った油を拭き取らずに、トマトを煮詰める。
  3. 3 トマトの量が半分になったら火を止めて、酢を振りかけて良く混ぜ合わせて、トマトケチャップの出来上がり。
  4. 4 器にハンバーグを盛り付け、3のトマトケチャップを乗せる。バターコーン、茹でた枝豆、カイワレ大根、バターで炒めたマッシュルーム、ベビーリーフを添えて出来上がり。

きっかけ

フレッシュトマトをたっぷり使った手作りケチャップでハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1440024517
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグのフレッシュトマトケチャップがけ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る