焼きズッキーニとトマトのカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半分に切って斜めにスライスする。
トマトは半分に切って薄切りにする。
貝割れ大根は長さを半分に切る。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ズッキーニを焦げ目がつくまで焼く。
- 3 器にトマト、焼いたズッキーニを盛り付け、粉チーズとレモンペッパー、貝割れ大根を散らして出来上がり。
きっかけ
いつもの食材でも盛り付け方でおもてなしに使えるサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニとトマトの形を揃えて切ると、盛り付けが綺麗に仕上がりますよ。
- レシピID:1440024467
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付け方で、手が込んでいるように見える簡単な一品です。