一口サイズでも存在感たっぷり ミニトマトバーガー レシピ・作り方

一口サイズでも存在感たっぷり ミニトマトバーガー
  • 約15分
masya0928
masya0928
ミニトマトがおいしい季節にぜひ作りたい、おもてなしにもぴったりなミニトマトバーガーを作りました。小さくても存在感たっぷりですよ。

材料(5人分)

  • 大きめのミニトマト 10個
  • 太めのきゅうり 1/2本
  • スライスチーズ 適量
  • サラミの輪切り 10枚
  • ソーセージ 1/2本
  • レタス 少々

作り方

  1. 1 ソーセージを8ミリ幅の輪切りにして、温めたトースターで4分ほど焼いて冷ます。
  2. 2 ミニトマトは横半分に切る。
    きゅうりは8ミリ幅の輪切りにする。
    スライスチーズをサラミと同じ大きさの円形に切る。
    レタスは小さくちぎる。
  3. 3 トマトにレタス、ソーセージ、チーズ、きゅうり、サラミをサンドして出来上がり。

きっかけ

お友達がミニトマトを使った、可愛いバーガーを作ったのをみて、自己流で再現してみたくて。

おいしくなるコツ

ミニトマト、きゅうり、サラミ、ソーセージ、チーズのそれぞれの直径を揃えて作ると、見た目が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1440024466
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
関連キーワード
おつまみ パーティーウケ おもてなし ポットラックにぴったり
料理名
ミニトマトバーガー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る