一口サイズでも存在感たっぷり ミニトマトバーガー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ソーセージを8ミリ幅の輪切りにして、温めたトースターで4分ほど焼いて冷ます。
-
2
ミニトマトは横半分に切る。
きゅうりは8ミリ幅の輪切りにする。
スライスチーズをサラミと同じ大きさの円形に切る。
レタスは小さくちぎる。 - 3 トマトにレタス、ソーセージ、チーズ、きゅうり、サラミをサンドして出来上がり。
きっかけ
お友達がミニトマトを使った、可愛いバーガーを作ったのをみて、自己流で再現してみたくて。
おいしくなるコツ
ミニトマト、きゅうり、サラミ、ソーセージ、チーズのそれぞれの直径を揃えて作ると、見た目が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1440024466
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 関連キーワード
- おつまみ パーティーウケ おもてなし ポットラックにぴったり
- 料理名
- ミニトマトバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません