キウイの力で柔らかお肉手羽先のグリルキウイソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウィ 4個
- A おろしニンニク 小さじ2
- A ナンプラー 小さじ2
- A みりん 小さじ2
- 鶏手羽先 8本
- B ニンニクのみじん切り 少量
- B 唐辛子 少々
- B ナンプラー 大さじ1
- B 酢 大さじ2
- B オリーブオイル 大さじ2
- ベビーケール 60g
作り方
-
1
キウイ2個はすりおろしてAと混ぜ合わせておく。
鶏手羽先は皮に包丁で切り込みを入れてビニール袋にAと入れて冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。 -
2
焼く30分前に1を冷蔵庫から取り出してアルミホイルを敷いた天板に並べる。
電子レンジのグリル機能で18分、途中上下を返して焼く。 - 3 2を焼いている間にBとみじん切りにしたキウイ2個を合わせてソースを作る。
- 4 焼きあがった2とベビーケールを器に盛り付けて、3のソースを鶏手羽先にかけて出来上がり。
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