アボカドとチキンのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はレモンペッパーを振って、予熱したトースターで15分焼いて粗熱を取る。
冷めたら1センチ角に切る。 -
2
アボカドは1センチ角に切って、レモン汁を振りかけておく。
茹でトウモロコシを包丁でそぎ取る。
ロメインレタスは刻む。 - 3 玉ねぎは刻んで水にさらして水気を切っておく。
- 4 ボウルにロメインレタス以外の全ての材料を入れて良く混ぜ合わせる。
- 5 器にロメインレタスを敷き、3を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
柚子胡椒を使って、デリ風の簡単サラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉に厚みがある場合は、包丁で観音開きにして厚みを減らしてから加熱すると、生焼けが防げます。
- レシピID:1440024450
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- アボカトとチキンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません