オクラの塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

オクラの塩昆布マヨ和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
マヨネーズと昆布の組み合わせで、茹でたオクラを和えてみました。
少しだけ残っていた塩昆布が良い仕事をしてくれて、良い箸休めとなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で揉みこんで産毛を取り、がくを切り落として半分に切る。
    たっぷりの湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
  2. 2 1が熱いうちにマヨネーズと塩昆布を加えて良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

少し余っていた塩昆布を使って、簡単な一品を作りたくて。

  • レシピID:1440024438
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
余り物活用 簡単 おつまみ お弁当
料理名
オクラの塩昆布マヨ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る