里芋と豚肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方
![里芋と豚肉の甜麺醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac259b977aac8195106a80e4a05b84463490bd4d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、5ミリ幅の輪切りにする。
水にさっとくぐらせてざるにあける。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンを熱してごま油を入れて、里芋を中火で炒める。里芋の縁の色が変わって来たら水を加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
3
豚肉を加えて色が変わるまでしっかり炒め、水気が無くなるまで混ぜながら加熱する。
合わせたAを加え、全体に絡めながら炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と豚肉の甜麺醤炒め
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません