里芋と豚肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

里芋と豚肉の甜麺醤炒め
  • 約30分
masya0928
masya0928
甜麺醤のコクが里芋と豚肉にとても良く合う一品で、家族にも大好評でした。

材料(4人分)

  • 里芋(皮付きで) 800g
  • 豚ロース肉 400g
  • ごま油 大さじ1
  • 200cc
  • A 甜麺醤 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 醤油 小さじ2
  • A 甜菜糖 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、5ミリ幅の輪切りにする。
    水にさっとくぐらせてざるにあける。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて、里芋を中火で炒める。里芋の縁の色が変わって来たら水を加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 豚肉を加えて色が変わるまでしっかり炒め、水気が無くなるまで混ぜながら加熱する。
    合わせたAを加え、全体に絡めながら炒めて出来上がり。

きっかけ

里芋を大量に手に入れたので、美味しい煮物を作りたくて。

  • レシピID:1440024417
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と豚肉の甜麺醤炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る