残り物で!ポークビーンズカレー レシピ・作り方

残り物で!ポークビーンズカレー
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
煮豆の甘みが辛さを引き立てます^_^

材料(3人分)

  • 800cc
  • 豚モモ肉(薄切り) 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • ジャガイモ 2個
  • 金時豆煮豆(市販品) 1/3袋
  • カレールー(市販品) 1/2箱
  • コンソメキューブ 1個
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 鍋に水と砕いたコンソメキューブを入れて温め、あたたまったらカットした玉ねぎとにんじん、豚肉を入れて煮込みます。
  2. 2 にんじんに火が通ったら、カットしたジャガイモと金時豆煮豆を入れ、火を通します。
  3. 3 一旦火を止めてカレールーを入れ、溶かしたら再び弱火で5分ほど煮込み、ごはんにかけたら完成^_^

きっかけ

昼食の一品です^_^

  • レシピID:1440024380
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る