おもてなしに マクロビ人参蒸しパン レシピ・作り方
- 約1時間
材料(6人分)
作り方
- 1 玄米粉とタイガーナッツフラワー、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2 別のボウルに人参Aをすりおろして、メープルシロップ、グレープシードオイル、豆乳を加えてよく混ぜ、1の粉をゴムベラで混ぜて、粉気が少なくなって来たら、ピスタチオを加える。
- 3 クッキングシートに2を12等分に丸めたものを並べ、オーブンのスチーム機能か、蒸気の上がった蒸し器で15分加熱する。
-
4
3を器に盛り、ピーラーでスライスしたきゅうり、人参Bを丸めて薔薇を作って飾る。
トマトの皮も丸めて薔薇を作って添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません