チゲ風の味噌汁 レシピ・作り方

チゲ風の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
白菜を入れて

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • 豆腐 30g
  • しめじ 20g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • ミニトマト 2個
  • 赤ピーマン 10g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1
  • コチュジャン※A 小さじ1/5
  • レモン汁※A 小さじ1
  • ごま油※A 少々

作り方

  1. 1 豆腐、白菜、ピーマン、わかめは角切りにする。
    しめじは粗みじんにする。
    トマトは半分にカットする。
  2. 2 1の食材を蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

キムチ特集を見て食べたくなったので。

  • レシピID:1440024330
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る