柔らか食感で箸が進む 麸と玉ねぎのスペアリブ風炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
麩は水で戻して絞って水気を切る。
混ぜ合わせたAに漬け込んで味を染み込ませる。
玉ねぎはスライスして、しめじはほぐしておく。 -
2
1の麩の水気を軽く切って、小麦粉をまぶす。
漬け汁は後で使うのでとっておく。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイルの半量を入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりして来たらしめじを加えてさらに炒める。
しめじに火が通ったら、一旦皿に取り出す。 -
4
3に続けてフライパンに残りのオリーブオイルを入れて、麩を焼く。
焼き色が付いて来たら、玉ねぎとしめじを戻入れ、漬け汁をまわしかけて炒めて火から下ろす。 - 5 器に盛り付け、刻みネギを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麸と玉ねぎのスペアリブ風炒め
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柔らかい食感なので、箸が進んで困るかも。