セロリのケーパー醤油和え レシピ・作り方

セロリのケーパー醤油和え
  • 約30分
masya0928
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イタリアンなサラダを使う時しか出番のなかったケーパーを、特売で大量のセロリを手に入れたので、合わせて和え物にしてみたら、箸が進む一品になりました。

材料(4人分)

  • セロリ 250g
  • ごま油 小さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • A ケーパーの酢漬け 大さじ1
  • A 白ワインビネガー 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A タバスコ 1滴

作り方

  1. 1 Aはボウルに入れて混ぜ合わせておく。
    セロリは斜めの薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、セロリをさっと炒める。
    熱々のうちにAに漬け込む。
  3. 3 タッパーなどに移して、時々上下返して冷蔵庫で冷やして馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

使いみちに困っていたケーパーを、和え物に使ってみたかったので。

  • レシピID:1440024252
  • 公開日:2018/10/31
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