アボガドとスプラウトのすっぱい発酵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドの皮をむき、真ん中にある種を取り除きます。縦に半分に切り、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 スプラウトの根元を切り取り、水でよく洗い、水気を切ります。
- 3 ドレッシングの塩麹とレモン汁とコショウを混ぜ合わせる
- 4 器にアボガドを並べ、スプラウトをその上に重ねます。ドレッシングを全体にかけたら完成!
きっかけ
アボガドが食べたくて、まるごと1個使ったサラダにしました!
おいしくなるコツ
フレッシュな野菜を使います! 塩麹はうちでつくったものですとうまみも甘みもより感じておいしいてめすよ!
- レシピID:1440024211
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません