アボガドとスプラウトのすっぱい発酵サラダ レシピ・作り方

アボガドとスプラウトのすっぱい発酵サラダ
  • 約10分
46masamin
46masamin
彩りが華やかでうれしくなる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドの皮をむき、真ん中にある種を取り除きます。縦に半分に切り、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 スプラウトの根元を切り取り、水でよく洗い、水気を切ります。
  3. 3 ドレッシングの塩麹とレモン汁とコショウを混ぜ合わせる
  4. 4 器にアボガドを並べ、スプラウトをその上に重ねます。ドレッシングを全体にかけたら完成!

きっかけ

アボガドが食べたくて、まるごと1個使ったサラダにしました!

おいしくなるコツ

フレッシュな野菜を使います! 塩麹はうちでつくったものですとうまみも甘みもより感じておいしいてめすよ!

  • レシピID:1440024211
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダスパイス&ハーブその他調味料塩麹その他のドレッシング
46masamin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る