オレンジとライム入り 超さっぱりコールスロー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キャベツ 1/3玉
- 人参 1/2本
- きゅうり(小さいもの) 2本
- オレンジ 1/2個
- ライム 1個
- 塩 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A マヨネーズ 大さじ2
- 生ハム 5枚
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツと人参は千切りにして、塩を振りかけて揉み込んでしんなりさせる。
きゅうりは千切りに、オレンジは皮をむいて刻む。
生ハムはクルクル巻いて薔薇を作る。 -
2
キャベツと人参を絞って水気をしっかり切ってボウルに入れる。
皮をむいて刻んだライムを加えて、酸味を加える。
きゅうり、オレンジ、Aを加えてよく混ぜ、粗挽き胡椒を振る。 - 3 器に2を盛り付けて生ハムを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オレンジとライム入りコールスロー
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生ハムは切らずに巻いて薔薇のように飾るのがポイントです。