ホタテとネギのクリーミーフェトチーネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フェトチーネはたっぷりの湯で指示された時間より1分短く茹で始める。
-
2
マッシュルームはスライスする。
ネギは斜め切りにする。
ホタテ貝柱は厚みを半分に切り、Aの塩をふった後、Aの小麦粉をまぶしておく。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ホタテを入れて両面焼いて一旦取り出す。
- 4 続けてマッシュルームとネギ、Bの小麦粉を加えて炒めて1の茹で汁から大さじ6を加えて炒め、しんなりしてきたら豆乳を加え、トロミが出るまで煮る。
- 5 4にホタテと茹でて水気を切ったフェトチーネ、スライスアーモンドを加えてからめ、塩Cと胡椒で味を整えて火を止める。
- 6 器に4を盛り、貝割れ大根をトッピングして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホタテとネギのフェトチーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません