一皿で満足 プルコギチーズ風味チャーハン レシピ・作り方
![一皿で満足 プルコギチーズ風味チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18876f7b2e4376385d1ad6562377c1c4a3e4f586.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉は食べやすい大きさの細切りにして、プルコギソースで漬け込む。
ロメインレタスはざく切りに、カラーピーマンは2センチ角に切る。
エシャロットは1センチ角に切る。 - 2 ショウガはスライスする。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、エシャロットとショウガを炒める。
-
4
エシャロットがしんなりして来たらカラーピーマンを加えて炒め合わせるロメインレタスも加えて炒める。
牛薄切り肉も加えて炒め、色が変わるまで炒める。 -
5
4にキャンディーチーズを乗せ、ご飯をその上に乗せて全体がよく混ざるように炒め合わせる。
仕上げに胡椒で味を整えて火を止める。 - 6 5を器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- プルコギチーズ風味チャーハン
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の辛味がチーズでマイルドになって箸がすすみますよ。