一皿で満足 プルコギチーズ風味チャーハン レシピ・作り方

一皿で満足 プルコギチーズ風味チャーハン
  • 約30分
masya0928
masya0928
冷蔵庫にある食材を使って、チーズ味が楽しめるプルコギチャーハンを作りました。
生姜の辛味がチーズでマイルドになって箸がすすみますよ。

材料(4人分)

  • 温かいご飯 茶碗4杯分
  • 牛薄切り肉 300g
  • ロメインレタス 6枚
  • カラーピーマン 6個
  • エシャロット 1個
  • キャンディーチーズ 20個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 炒り白ごま 少々
  • 胡椒 少々
  • プルコギソース 大さじ3
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさの細切りにして、プルコギソースで漬け込む。
    ロメインレタスはざく切りに、カラーピーマンは2センチ角に切る。
    エシャロットは1センチ角に切る。
  2. 2 ショウガはスライスする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、エシャロットとショウガを炒める。
  4. 4 エシャロットがしんなりして来たらカラーピーマンを加えて炒め合わせるロメインレタスも加えて炒める。
    牛薄切り肉も加えて炒め、色が変わるまで炒める。
  5. 5 4にキャンディーチーズを乗せ、ご飯をその上に乗せて全体がよく混ざるように炒め合わせる。
    仕上げに胡椒で味を整えて火を止める。
  6. 6 5を器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材とチーズ、プルコギソースを使ったご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1440024163
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
冷蔵庫にある食材 一皿で満足 お弁当 おつまみ
料理名
プルコギチーズ風味チャーハン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る