焼きおにぎりの白味噌茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。
ボウルにご飯、叩いた梅干し、釜揚げしらすを入れてよく混ぜて二等分にしておにぎりを作る。 - 2 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立って味噌が溶けたら火を止める。
- 3 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油小さじ1を入れて刷毛で広げる。
- 4 1のおにぎりを3に並べて残りのごま油をおにぎりの上からかけて、温めておいたトースターで5分、軽く焼き色が付くまで焼く。
- 5 4を器に盛り、2を注ぎ入れ、ミョウガ、生姜、ネギを乗せて白ごまを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎりの白味噌茶漬け
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)