ミックスナッツと根菜のオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aを小鍋に入れて火にかけて煮立たせる。
煮立ったら火を止めて粗熱をとり、オリーブオイルを加えて良く混ぜる。 -
2
パースニップと人参はピーラーで削って、たっぷりの湯でサッと茹でてざるにあけて水気を切る。
密閉容器に人参とパースニップを入れて1を注いで蓋をして冷蔵庫で2時間以上漬ける。 - 3 器にベビーリーフを盛り、2を乗せてパセリをトッピングして出来上がり。
きっかけ
年末の作り置きで用意しておきたかったので。
おいしくなるコツ
出来上がったオイル漬けは、清潔な保存容器に入れて冷蔵保存すれば一週間もちます。
- レシピID:1440024076
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- ナッツと根菜のオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません