ミックスナッツと根菜のオイル漬け レシピ・作り方

ミックスナッツと根菜のオイル漬け
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
ナッツと根菜をオイルに漬け込んだ、日持ちのする一品です。作り置きで常備しておけば、いつでも手軽な一品として使えますよ。

材料(4人分)

  • A おつまみ用ナッツ 100g
  • A 白ワイン 100cc
  • A 塩 小さじ1
  • A 白ワインビネガー 大さじ2
  • パースニップ 150g
  • 人参 100g
  • オリーブオイル 200cc
  • ベビーリーフ 60g
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 Aを小鍋に入れて火にかけて煮立たせる。
    煮立ったら火を止めて粗熱をとり、オリーブオイルを加えて良く混ぜる。
  2. 2 パースニップと人参はピーラーで削って、たっぷりの湯でサッと茹でてざるにあけて水気を切る。
    密閉容器に人参とパースニップを入れて1を注いで蓋をして冷蔵庫で2時間以上漬ける。
  3. 3 器にベビーリーフを盛り、2を乗せてパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

年末の作り置きで用意しておきたかったので。

おいしくなるコツ

出来上がったオイル漬けは、清潔な保存容器に入れて冷蔵保存すれば一週間もちます。

  • レシピID:1440024076
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんオリーブオイル
料理名
ナッツと根菜のオイル漬け
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る