ブロッコリーのちらし寿司 レシピ・作り方

ブロッコリーのちらし寿司
  • 約30分

材料(1人分)

  • 生椎茸 1/2枚
  • ブロッコリー 15g
  • 生姜のみじん切り※A 小さじ1/2
  • すし酢※A 小さじ1
  • 黒胡麻※A 小さじ1
  • めんつゆ※B 小さじ1/2
  • すし酢※B 小さじ1
  • 全形海苔 1/8枚
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 1を蒸し鍋で蒸す。
    蒸したら鉢に入れて、※Bと和える。
  3. 3 温かいご飯を皿に入れ、※Aで味をつける。
    さらに2を入れて混ぜる。
  4. 4 焼き海苔をちぎって散らす。

きっかけ

最低限の手間でそれっぽい味に仕上げようと思って。

  • レシピID:1440024056
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る