ローストした芽キャベツとオレンジのサラダ レシピ・作り方

ローストした芽キャベツとオレンジのサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
特売で買った芽キャベツをローストして、独特の苦味を減らしてオレンジと共にサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分に切ってビニール袋に入れて、オリーブオイルと塩、粗挽き胡椒を加えてよく揉み込んでおく。
    オーブンを200度に予熱する。
  2. 2 天パンにアルミホイルを敷いて、その上にビニール袋から芽キャベツを取り出して、断面図を上に向けて、重ならないように並べる。
    予熱が完了したら、天パンをオーブンに入れて20分焼く。
  3. 3 2が焼けたら天パンを取り出して粗熱を取る。
  4. 4 3の調理中に、オレンジの皮を剥いて、一口大に切り分ける。
    チーズは手で細かく割る。
  5. 5 ボウルに3、4、白ワインビネガーを入れて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

特売で芽キャベツをたくさん買って来たので。

  • レシピID:1440024039
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る