ローストした芽キャベツとオレンジのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芽キャベツは半分に切ってビニール袋に入れて、オリーブオイルと塩、粗挽き胡椒を加えてよく揉み込んでおく。
オーブンを200度に予熱する。 -
2
天パンにアルミホイルを敷いて、その上にビニール袋から芽キャベツを取り出して、断面図を上に向けて、重ならないように並べる。
予熱が完了したら、天パンをオーブンに入れて20分焼く。 - 3 2が焼けたら天パンを取り出して粗熱を取る。
-
4
3の調理中に、オレンジの皮を剥いて、一口大に切り分ける。
チーズは手で細かく割る。 - 5 ボウルに3、4、白ワインビネガーを入れて良く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません