豚肉ときのこの柚子胡椒炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
豚肉とたっぷりのきのこをオイルとにんにくで炒めて柚子胡椒で味付けした、ボリュームのあるサラダです。

材料(4人分)

椎茸、しめじ
合わせて100g
マッシュルーム
160g
豚薄切り肉
350g
オリーブオイル
大さじ3
刻みニンニク
小さじ2
小さじ1/4
柚子胡椒
小さじ1/2
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    レタスは包丁で食べやすい大きさに切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    椎茸、マッシュルームはスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1と刻みにんにく小さじ1を入れて火にかけ、豚肉を入れて焼く。両面焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに続けてオリーブオイル大さじ2、刻みにんにく小さじ1をフライパンに入れて火にかけ、2を加えて炒める。
  5. 5
    4のきのこ類がしんなりしたら取り出した豚肉を戻し入れ、柚子胡椒と塩を加えて炒め合わせて火を止める。
  6. 6
    器にレタスを盛り、5を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を加減してくださいね。 キノコはお好みのものをお使いください。

きっかけ

きのこをたっぷり使った、メインとサラダが同時に楽しめる一品を作りたかったので。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のきのこお肉を使ったサラダ柚子胡椒簡単豚肉料理
料理名
豚肉ときのこの柚子胡椒炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする