ツナとブロッコリーのヘルシーディップ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ブロッコリー(蕾と茎を合わせて) 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- ツナ缶 1個
- オリーブオイル 大さじ3
- 刻みニンニク 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ3
- 粗挽き胡椒 少々
- スライスしたバゲット 1本分
作り方
-
1
ブロッコリーは蕾も茎もみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
ツナは水気を切る。 - 2 鍋にオリーブオイル、刻みにんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 2の玉ねぎが透き通って来たらブロッコリー、ツナ、塩、白ワインを入れて混ぜ合わせて弱火にして蓋をして7分ほど加熱する。
-
4
3の蓋をあけて粗挽き胡椒を振って味を整えて火を止める。
バゲットに乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ツナとブロッコリーのディップ
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