ツナとブロッコリーのヘルシーディップ レシピ・作り方

ツナとブロッコリーのヘルシーディップ
  • 約30分
masya0928
masya0928
細かく刻んだブロッコリーを使った、ヘルシーディップです。パンに塗っても、ドレッシングの具にしても美味しいですよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは蕾も茎もみじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ツナは水気を切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、刻みにんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 2の玉ねぎが透き通って来たらブロッコリー、ツナ、塩、白ワインを入れて混ぜ合わせて弱火にして蓋をして7分ほど加熱する。
  4. 4 3の蓋をあけて粗挽き胡椒を振って味を整えて火を止める。
    バゲットに乗せて出来上がり。

きっかけ

野菜入りのヘルシーディップを作りたかったので。

  • レシピID:1440024025
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶
料理名
ツナとブロッコリーのディップ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る