メキシカンスタイルのこんがりコーン レシピ・作り方

メキシカンスタイルのこんがりコーン
  • 約1時間
masya0928
masya0928
こんがり焼いたコーンに醤油を塗るのが日本スタイルなら、チリパウダー入りのソースを塗って焼くのがメキシカンスタイル。変わった味が楽しめる一品です。

材料(4人分)

  • 皮付きのとうもろこし 4本
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A チリパウダー ひとふり
  • A パプリカパウダー 小さじ1
  • A オレンジピール 小さじ1/2
  • A パルメザンチーズ 小さじ2
  • 刻みパセリ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を1、2枚だけ残してフライパンに並べて水をとうもろこしの半分くらいまで浸かるように注ぐ。
  2. 2 1を火にかけて煮立ったら中火にして蓋をして5分加熱する。
    上下返して再び蓋をして5分加熱して火を止める。
  3. 3 Aを混ぜてソースを作る。
    オーブンを220度に予熱する。
  4. 4 オーブンの天板にアルミホイルを敷き、皮を剥いた2を並べる。
    表面にソースを刷毛で塗って、予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど、軽く焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 オーブンから4を取り出して器に盛り、刻んだパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

面白い味のコーン料理を楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

このレシピでは、辛さがマイルドなので、お好みで、チリパウダーの量を加減してソースを作ってくださいね。

  • レシピID:1440024018
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
メキシカンスタイル 美味しい 面白い BBQに使える
料理名
メキシカンスタイルのこんがりコーン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る