豚肉とひじきの玄米チャーハン レシピ・作り方

豚肉とひじきの玄米チャーハン
  • 約15分
masya0928
masya0928
玄米が炊けていれば、あっという間に作れる具だくさんのチャーハンです。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 冷凍グリーンピース 100g
  • ひじき水煮 100g
  • 人参 60g
  • 4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ4
  • 醤油 小さじ2
  • 玄米ごはん 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は5ミリの厚さのいちょう切りにする。
    グリーンピースは解凍する。
    たまごは割りほぐす。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、卵液を流してさっと炒めて取り出す。
  3. 3 2のフライパンに豚こま切れ肉を入れて強火で炒め、ほぼ焼けてきたらひじきとグリーンピース、人参を加えて炒める。
  4. 4 3の人参に火が通ったら塩胡椒で味をつけて玄米ご飯を加えて酒を振り入れて1分ほど炒める。
  5. 5 4に醤油を回しかけて2のたまごを戻し入れてさっくり混ぜて火を止めて出来上がり。

きっかけ

具だくさんで栄養のあるチャーハンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに炒り白ごまをふっても美味しいと思います。

  • レシピID:1440024014
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単豚肉料理その他の豚肉ひじきその他のチャーハン
料理名
豚肉とひじきの玄米チャーハン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る