豚肉とひじきの玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
人参は5ミリの厚さのいちょう切りにする。
グリーンピースは解凍する。
たまごは割りほぐす。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、卵液を流してさっと炒めて取り出す。
- 3 2のフライパンに豚こま切れ肉を入れて強火で炒め、ほぼ焼けてきたらひじきとグリーンピース、人参を加えて炒める。
- 4 3の人参に火が通ったら塩胡椒で味をつけて玄米ご飯を加えて酒を振り入れて1分ほど炒める。
- 5 4に醤油を回しかけて2のたまごを戻し入れてさっくり混ぜて火を止めて出来上がり。
きっかけ
具だくさんで栄養のあるチャーハンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げに炒り白ごまをふっても美味しいと思います。
- レシピID:1440024014
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉とひじきの玄米チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません