黒にんにくマヨディップ レシピ・作り方

黒にんにくマヨディップ
  • 約10分
masya0928
masya0928
お店で見かけた、黒にんにくマヨディップというものを、自己流で作ってみました。
見た目は悪いですが、味は一級品!トーストしたパンやバゲットに塗ると美味しいです。

材料(8人分)

  • アボカド 2個
  • 黒にんにく 4片
  • 卵黄 1個分
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ブラウンマスタード 大さじ1
  • レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 レモン汁以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れる。
    レモン汁をふりかけて、ピューレ状になるまでスイッチを入れて出来上がり。
  2. 2 トーストしたシアバッタに乗せてみました。

きっかけ

お店で見かけた、黒にんにくが入ったマヨディップを再現してみたかったので。

おいしくなるコツ

マイルドな味なので、お好みで、チリパウダーをふりかけてみてもアクセントになって美味しいと思います。

  • レシピID:1440024002
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドガーリック・にんにく
料理名
黒にんにくマヨディップ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る