黒にんにくマヨディップ レシピ・作り方
材料(8人分)
- アボカド 2個
- 黒にんにく 4片
- 卵黄 1個分
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- ブラウンマスタード 大さじ1
- レモン汁 1/2個分
作り方
-
1
レモン汁以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れる。
レモン汁をふりかけて、ピューレ状になるまでスイッチを入れて出来上がり。 - 2 トーストしたシアバッタに乗せてみました。
きっかけ
お店で見かけた、黒にんにくが入ったマヨディップを再現してみたかったので。
おいしくなるコツ
マイルドな味なので、お好みで、チリパウダーをふりかけてみてもアクセントになって美味しいと思います。
- レシピID:1440024002
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカドガーリック・にんにく
- 料理名
- 黒にんにくマヨディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は悪いですが、味は一級品!トーストしたパンやバゲットに塗ると美味しいです。