パプリカの肉詰めレモンペパー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ほのかなレモンの香りが漂う一品。。
お野菜たっぷりでボリュームもあり!

材料(2人分)

パプリカ
2個
☆合い挽きミンチ
300g
☆玉ねぎのみじん切り
1/2個分
☆たまご
1個
☆パン粉
大2
☆香りペパーレモンソルト
小3
サラダ油(焼き用)
大1
付け野菜
キャベツ
1/6個
ナス
2本
椎茸
4枚
アスパラ
2本
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
大2
香りペパーレモンソルト
大1強
サルサソース(あれば)
お好みの量で

作り方

  1. 1
    パプリカ2個を半分に切り、種を取りのぞいておく。
    ☆はよーく混ぜ合わせ、パプリカに詰める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①のパプリカを両面火が通るように蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    キャベツ・ナス・パプリカは食べやすい大きさに切り、オーブントレイに椎茸・アスパラと一緒に並べる。
  4. 4
    ③にオリーブオイル・香りペパーレモンソルトをふり、240度のオーブンで20分間焼く。
  5. 5
    焼きあがったお野菜類・パプリカをお皿に盛り、ソースも添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

パプリカの色は何でもOKです。 ソースにサルサソースを使いましたが、お好きなもので代用されてOKです。

きっかけ

お野菜類をたくさん食べたくて

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しいたけなす全般キャベツパプリカ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする