ニラの白和え レシピ・作り方

ニラの白和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
シンプルな味付けで

材料(1人分)

  • ニラ 20g
  • 豆腐 90g
  • 麦味噌※A 小さじ1
  • 砂糖※A 小さじ1/3
  • 黒胡麻※A 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ニラは2㎝の長さに切る。
  2. 2 ニラと豆腐を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 鉢へ移して、豆腐を潰す。
    ※Aを加えて掻き混ぜる。

きっかけ

ニラがたくさんあったので。

  • レシピID:1440023860
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る