粉末スープの味噌汁 レシピ・作り方

粉末スープの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
カップ蕎麦に付属の粉末スープを使って

材料(1人分)

  • カップ蕎麦に付属の粉末スープ※A 小さじ1
  • 麦味噌※A 小さじ1/2
  • 塩蔵わかめ(水で戻したもの) 8g
  • セロリの葉 3枚
  • 茄子 20g
  • まいたけ 20g
  • レタス 20g

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して塩を抜き、一口大に切る。
    レタス、まいたけ、茄子も一口大に。
    セロリの葉は千切りに。
  2. 2 1の食材を蒸し器で蒸す。
  3. 3 蒸した食材をお碗へ移す。
    熱い蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    ※Aを入れて掻き混ぜる。

きっかけ

お昼にカップ蕎麦を食べたとき、粉末スープは使わなかったので。

  • レシピID:1440023817
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだし
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る