ハヤシチュー☆彡 レシピ・作り方

ハヤシチュー☆彡
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
牛乳入りのハヤシライス

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 70g
  • しめじ 70g
  • トマト 70g
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • ケチャップ※A 小さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A 小さじ1/2
  • 赤ワイン※A 大さじ1
  • バター※A 5g
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 小さじ1/4
  • 純ココアパウダー※A 小さじ1/5
  • 中濃ソース※A 小さじ1
  • 牛乳 50㏄
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • ドライオレガノ※B 少々
  • クミンパウダー※B 少々
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 油を敷いたフライパンで野菜としめじを炒め、※Aを入れる。
    ふたをして、トマトが煮崩れるまで炒め煮する。
  3. 3 フライパンの火を止め、小麦粉をよく溶かした牛乳を少しずつ入れて掻き混ぜる。
    食材と馴染んだら再び火をつけ、掻き混ぜながら煮込む。
  4. 4 風味付けに※Bを加え、分量外の塩で味を調える。
  5. 5 ご飯を皿に盛り、ハヤシチューをかける。

きっかけ

ハヤシとシチューどっちにしようか迷いながら作った。

  • レシピID:1440023780
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る