ハヤシチュー☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、しめじは1本ずつ分ける。
-
2
油を敷いたフライパンで野菜としめじを炒め、※Aを入れる。
ふたをして、トマトが煮崩れるまで炒め煮する。 -
3
フライパンの火を止め、小麦粉をよく溶かした牛乳を少しずつ入れて掻き混ぜる。
食材と馴染んだら再び火をつけ、掻き混ぜながら煮込む。 - 4 風味付けに※Bを加え、分量外の塩で味を調える。
- 5 ご飯を皿に盛り、ハヤシチューをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません