牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
夏野菜で彩も良し!
ご飯が進みます(^-^)

材料(22日人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って☆で下味をつける。
    ズッキーニは半月切り、パプリカは適当に、椎茸は4等分に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1)をしき、①の野菜類を入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンをさっと拭き、サラダ油(大1)を敷き、片栗粉を塗した牛肉を入れて炒め、全体に火が通ったら②の野菜類を戻す。
  4. 4 ★も加えて炒め合わせ、ごま油・こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

夏野菜を食べたくて。。

おいしくなるコツ

パプリカは赤色を使いましたが、何色でもOKです。

  • レシピID:1440023752
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけパプリカズッキーニ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る