牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(22日人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切って☆で下味をつける。
ズッキーニは半月切り、パプリカは適当に、椎茸は4等分に切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油(大1)をしき、①の野菜類を入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンをさっと拭き、サラダ油(大1)を敷き、片栗粉を塗した牛肉を入れて炒め、全体に火が通ったら②の野菜類を戻す。
- 4 ★も加えて炒め合わせ、ごま油・こしょうで味を調えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます(^-^)