オクラのみじん切りの味噌汁 レシピ・作り方

オクラのみじん切りの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
みじん切りでネバネバUP

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラと人参をみじん切りする。
    わかめは塩抜きして一口大に。
    大葉は千切りに。
  2. 2 1の食材としめじを火の通りにくいものから蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗へ蒸した食材を移して、※Aを入れる。
    お碗の半分まで蒸し汁を入れて掻き混ぜる。

きっかけ

みじん切りにしたらネバネバが増えるとテレビで見たので。

  • レシピID:1440023727
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る