ひじき入り♡煮込み豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、お皿にいれラップをし、レンジで3分ほど温める。
-
- 2
- ボールにひき肉・玉ねぎ・豆腐・ひじきを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 塩コショウ・片栗粉を加え、混ぜる。
-
- 4
- よく混ざったら、お好みの大きさに丸める。
-
- 5
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、4を焼く。
-
- 6
- 両面焼けたら、蓋をして中まで火が通るまで蒸す。
-
- 7
- ★を加え、味がよく染み込んだら出来上がり!
きっかけ
子供の離乳食を作りながら、作ってみました。
子供の方は、ケチャップ・ソースだけで味付けしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません