ひじき入り♡煮込み豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

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rittanmama
豆腐とひじきが入っているので、ヘルシーです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ひき肉(種類はなんでもok)
200gくらい
豆腐
1/2丁
ひじき(水で戻す)
ひとつかみ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1くらい
オリーブオイル
少々
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、お皿にいれラップをし、レンジで3分ほど温める。
  2. 2
    ボールにひき肉・玉ねぎ・豆腐・ひじきを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    塩コショウ・片栗粉を加え、混ぜる。
  4. 4
    よく混ざったら、お好みの大きさに丸める。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、4を焼く。
  6. 6
    両面焼けたら、蓋をして中まで火が通るまで蒸す。
  7. 7
    ★を加え、味がよく染み込んだら出来上がり!

きっかけ

子供の離乳食を作りながら、作ってみました。 子供の方は、ケチャップ・ソースだけで味付けしました!

公開日:2018/07/31

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ煮込みハンバーグ

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