大根の和え物 レシピ・作り方

大根の和え物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
中華風に。

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • キャベツ 30g
  • ニョクマム※A 小さじ1/2
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • レッドペッパー※A 少々
  • ごま油※A 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、大根は拍子切りにする。
  2. 2 鍋で1の材料を食感が残るくらいに蒸す。
  3. 3 ※Aで味をつけて和える。

きっかけ

麺類の副菜にしようと思って。

  • レシピID:1440023691
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る